当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

外国语学院研究生公共外语党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列主题党日之新思想引领新征程

[发布者]: [发表时间]:2023-06-07 [浏览次数]:

外国语学院研究生公共外语党支部于2023年05月12日上午,在缙云校区兰苑L3-1108会议室,开展主题为“新思想引领新征程”的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列主题党日活动。会议由支部临时负责人景先平同志主持。

首先,学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和中共重庆医科大学外国语学院委员会关于印发《党支部台账资料参考目录》的通知。根据学院党委2023年党支部调整实施方案,研究生公共外语党支部成立。“把支部建在教研室”是深入学习贯彻习近平新时代中国特色思想和党的二十大精神的有力举措,推动了基层党支部科学化、制度化、规范化建设,也实现了党建工作与中心工作有机融合,共同提高。

接着,支部深入学习宣传贯彻党的二十大精神。二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。景先平同志从大会主题、要点解读和深学笃行三方面全面解读了党的二十大精神。全体党员要把思想和认识统一到党的二十大精神上来,及时跟进学,全面系统学,深入思考学。围绕学校“双一流”建设和国际化发展的需要,立足学院特色,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。

随后,支部还认真研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一章、第二章以及第四章部分内容。习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,深刻领会其精神实质和丰富内涵,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。任何时候任何情况下都要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。不停留在口头上,要体现到落实党的二十大精神的实际行动中。

在专题学习结束后,党员同志分别就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想讲心得、谈体会。旗帜指引方向,奋斗铸就辉煌。新征程上,我们将更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,为全面推进中华民族伟大复兴作出更大贡献。