当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

学思想,强党性,警钟长鸣守初心--深入开展师风师德教育暨反腐倡廉警示教育

[发布者]: [发表时间]:2023-12-15 [浏览次数]:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,认真领悟习近平总书记关于教育的重要论述,特别是关于师德师风建设的重要指示,进一步规范全体教职员工的教育教学行为,强化师德师风建设,增强教职工清廉意识,营造风清气正的育人环境,1124日下午,英语专业党支部在缙云校区兰苑L3-1108会议室开展师风师德反腐倡廉警示教育。学习由支部书记杨占主持,支部全体党员教师参加。

会议伊始,杨占同志领学了《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》,强调了党对宣传思想文化工作的全面领导,要求每位党员教师深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从政治的高度做到真学真懂、真信真用,在教育教学工作中切实做好宣传思想文化工作确保意识形态安全

接着,杨占同志领学了《高校教师师德失范典型案例警示录》,并指出教师既是知识传授者,也是学生成长道路上的引路人新时代背景下,高校教师应以自身言行与人格魅力引导学生,真正做到言传身教。高校教师应自觉提高师德修养,牢树红线意识,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”。

随后,集体观看电视专题片《永远吹冲锋号》。该片讲述我们党坚持系统施治、标本兼治一体推进不敢腐、不能腐、不想腐不断取得更多制度性成果和更大治理效能。

通过学习警示教育片,党员教师们表示将深刻汲取案件教训,始终高标准严格要求自己,努力提高自身修养,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的坚固防线,做一名合格的高校党员教师。