当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

夯实党性筑师德,党员引领育师风

[发布者]: [发表时间]:2023-12-15 [浏览次数]:

2023年11月24日下午,专业外语党支部在缙云校区兰苑外国语学院1108会议开展题为“夯实党性筑师德,党员引领育师风”的师德师风暨党风廉政教育主题党日。此次党日旨在引导党员教师树立正确的价值观和职业道德,增强廉洁自律意识,推动学院和学校各项中心工作的开展。

会议伊始,同志们首先学习了习近平总书记对宣传文化工作作出的重要指示,深入理解了文化宣传工作的重要性和紧迫性。随后,大家共同聆听了习近平主席在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的讲话,感受到了党和国家在对外交流方面的新政策、新理念和新举措

在接下来的环节中,刘枫书记宣讲近期中纪委通报的廉洁警示案例以及教育部通报的7起师德师风违纪案例。这些案例以其真实性和警示性,使大家深刻认识到廉洁从业和师德师风的重要性。

与会党员教师纷纷表示,要以这些案例为鉴,时刻醒自己牢记党纪国法,清清白白做人,干干净净做事,以廉正己,以廉育人,严格遵守教师职业道德规范,认真落实立德树人根本任务。在交流发言环节,各位党员教师结合自己的教学工作谈到,作为高校教师,我们需要以身作则,学高为师,身正为范。努力提高自己的学术水平和教学能力,为学生成长成才尽心。同时,也要自觉接受学校和社会的监督,时刻保持头脑清醒不断加强法制教育,不断提高拒腐防变能力

强教必先强师刘枫同志在总结中强调,党员教师要群策群力,一起抓好教研室的教师思想政治学习工作统战工作,团结群众,关心青年教师的成长和发展。同时,作为党委纪检委员刘枫同志还表示自己要认真履行监督职责,认真落实上级纪检机关决定和工作部署,组织开展学院“以案四说”警示教育,加强廉洁文化建设,把主题教育与加强政治教育、党性教育、廉洁教育有机结合起来,把深学习、实调研、抓落实有机结合起来,做好统筹协调。

本次主题党日内容丰富、案例鲜活、气氛热烈、收获颇丰。通过学习和交流,专业外语党支部的党员教师们进一步深化了对师德师风和廉洁从业的认识,明确了作为教育工作者的责任和使命。相信在专业外语党支部全体党员教师的共同努力下,教研室一定会营造出风清气正的政治生态,凝心聚力,共同促进学院各项事业蓬勃发展!