当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

努力做“经师”和“人师” 相统一的“大先生”

[发布者]: [发表时间]:2023-12-11 [浏览次数]:

外国语学院研究生公共外语党支部于2023年11月23日下午在缙云校区兰苑1103会议室开展题为“努力做经师人师相统一的大先生’”专题学习。会议由支部书记景先平同志主持。

首先,景先平同志领学《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》,深化对习近平新时代思想文化宣传工作重要性的认识。

新时代新征程,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,战略机遇和风险挑战并存,宣传思想文化工作面临新形势新任务,必须要有新气象新作为。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民这个首要政治任务,围绕在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。

接着,支部集体学习《高校教师师德失范典型案例警示录》失范典型案例,结合案例,开展教风建设交流发言。王良兰同志强调高校教师应为人师表,严于律己,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,聚焦用党的创新理论武装全党、教育学生,努力做“经师”和“人师”相统一的“大先生”。马艳同志提出关注学生心理健康,做名副其实的“人师”。

随后,支部集体观看专题片《永远吹冲锋号》,讲述在新的历史条件下,中国共产党持之以恒推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的故事。

旗帜指引方向,奋斗铸就辉煌。专题学习结束后,党员同志分别分享学习心得。新征程上,我们必须深入学习领会《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,推动思想文化宣传工作落地见效。