当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

外国语学院学生党支部举行拒毒反诈校园行观影活动

[发布者]: [发表时间]:2023-10-17 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激发广大青年的爱国热情,提升身为中国青年的自豪感和荣誉感,增强同学们反诈骗意识,提高识别应对电信诈骗能力,保障自身利益,维护校园净土,2023年1012日下午,重庆医科大学外国语学院学生党支部组织全体师生前往影院观看影片《孤注一掷》。

影片《孤注一掷》聚焦于潘生和安娜的命运为线索,揭示了一个惊险而精心策划的网络诈骗的内幕,同时反映了人性的善恶较量。影片中的情节紧凑刺激,让同学们身临其境。

“生活中的每一个决定都是孤注一掷。”这部影片让同学们深刻认识到赌博的危害性,告诫同学们要珍惜自己的生命和家庭,不要因为一时的冲动而失去一切防诈骗是一个长期的过程,需要持之以恒,坚持不懈。

观影结束后,同学们纷纷表示,中华民族当今的繁荣昌盛是无数中华儿女奋斗的结果,现在的幸福着实来之不易。现在的我们作为新时代青年,防诈骗是我们每个人的责任和义务,要增强防范意识,更应牢记习近平新时代中国特色社会主义思想,在习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的光辉引领下不忘初心,砥砺前行,把使命牢记于心,有效防止自己成为电信诈骗的受害者!