当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

外国语学院研究生公共外语党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列主题党日活动之以学促干 鼓足干事的精气神

[发布者]: [发表时间]:2023-07-17 [浏览次数]:

713日上午八点半,外国语学院研究生公共外语党支部在缙云校区兰苑1108会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列主题党日活动,本次会议主题为“以学促干 鼓足干事的精气神”。由支部临时负责人景先平同志主持。

会前,支部向党员同志发送了《重庆医科大学2023年“安全生产月”活动学习材料》,方便党员同志们开展自学。会上,景先平同志领学了《习近平对安全生产作出重要指示强调树牢安全发展理念加强安全生产监管切实维护人民群众生命财产安全》。

接着,会议重点学习了浙江“千万工程”经典案例。“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,全面实施20年来深刻改变了浙江农村的面貌。“千万工程”充分彰显了习近平总书记以非凡魄力开辟新路的远见卓识和战略眼光,全面展现了人民群众伟大实践同人民领袖伟大思想、伟大情怀相互激荡形成的凝聚力和创造力。

随后,景先平同志继续领学《习近平著作选读》第二卷“我将无我,不负人民”、“坚定信心,共克时艰,共建更加美好的世界”、“全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措”和“以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行”。全体党员会上完成了学习自测。

最后,全体党员同志围绕学习主题,结合自己的工作实际,交流分享了心得体会。大家表示,在新征程上,要紧紧围绕以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴这一中心任务,聚焦高质量发展首要任务,学习“千万工程”这种“一张蓝图绘到底”的战略定力,鼓足干事的精气神,为学校双一流建设、学院的发展接续奋斗。