当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

教工第二党支部开展“加强师德师风建设、开展国家安全教育、喜迎二十大”主题党日

[发布者]: [发表时间]:2022-11-15 [浏览次数]:

2022年4月22日,外国语学院教工第二党支部在缙云校区兰苑刘枫工作室开展“加强师德师风建设、开展国家安全教育、喜迎二十大”主题党日活动,会议由刘枫书记主持。

首先,支部书记刘枫同志对2022年支部的学习做出了进一步要求,即开展“党建人人建,党日月月新”的主题党日创新活动,以调动师生党员的学习主动性、积极性和参与性。

接着,党员们参加了线上高校教师师德师风建设培训会。本次培训由西南大学教育学部教授,教师教学发展中心副主任杨挺讲授。杨挺教授以“高校教师师德师风治理的政策与实践”为题,从教师职业道德的特殊性、高校教师师德师风治理的政策指向、教师师德师风的实践规范三个方面进行讲授。杨挺教授结合违反职业行为十项准则典型案例,突出强调了师德师风失范行为中的底线,使全体党员教师认识到教育部处理师德失范行为坚决和严肃的态度。在实现第二个百年奋斗目标新征程上,我们党员教师应坚定为党育人、为国育才初心使命,争做“四有”好老师,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,培养医德高尚、医术精湛的人民健康守护者。

最后,景先平同志主持了国家安全教育学习,全体党员充分意识到国家安全人人有责。