当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

学生党支部开展十九届六中全会精神专题学习主题党日活动

[发布者]: [发表时间]:2021-12-13 [浏览次数]:

11月19日中午1点,外国语学院学生党支部在缙云校区A1-1503教室开展主题党日活动,专题学习党的十九届六中全会精神。学生党支部全体党员、预备党员和入党积极分子参加,支部书记刘晓琴主持会议。

会议前,组织委员鲁晓川向与会同志分发《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》 中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》全文。由刘晓琴同志领学、领读,全体同志通过分段分块朗读的形式学习材料,学习党的第十九届六中全会精神。

本次学习材料,即全会通过的《决议》 《公报》,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持正确党史观、树立大历史观,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,对重大事件、重要会议、重要人物的评价注重同党中央已有结论相衔接,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

朗读结束后,与会同志紧密联系实际情况,分享对全会精神的理解与感悟。大家一致表示党的十九届六中全会意义重大、影响深远。

刘晓琴同志指出,通过本次学习,全面了解了《决议》内容,从中学习了党的百年奋斗重大成就和历史经验,党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。刘晓琴同志强调,同志们要深入学习全会精神,内化于心,外化于行,认真学习专业知识,提升专业技能,勇于担负时代使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

冯卢娅同志表示,本次主题党日活动,回顾了中国共产党一百年来的历程和重大历史成就,这一百年是党带领人民进行伟大奋斗的一百年,积累了宝贵的经验,而这些经验是党和人民共同创造的精神财富。作为新时代的大学生,我们应当加倍珍惜这些宝贵经验,并将其运用于实践中,不断加深对这些宝贵财富的理解,将其升华,不断将其丰富和发展,传承和弘扬宝贵精神,为第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。

简琳珂同志表示,学习完十九届六中全会,我深刻体会到坚持马克思主义思想,坚持走中国特色社会主义道路,在任何条件下,都不是空洞的,而是具体的。新一代青年爱国思想不单需要激情更需要理性。做好自己的事情,履行好自己当下的责任,就是具体的爱国行动。”现在的我们,作为当代的大学生,我们把满腔的学习热情、创造热情、奉献热情发挥出来、汇集起来,凝聚成岗位奉献的滚滚洪流,与时代同呼吸,与祖国共命运,与人民齐奋斗。

谭青玲同志表示,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。从历史中得出规律性认识、形成科学理论,进而映照现实、指导实践,远观未来、把握大势。作为新时代的青年,我们要从党的百年奋斗历程中汲取强军智慧和力量,立足本职,埋头苦干,勇毅前行,锤炼过硬本领。

李兴鑫同志表示,通过这次全面的、系统的、整体的学习,让我对党、对社会主义都有了更全面的认识;这是一场政治、文化、思想的学习,这对我们大学生来说,有极大的指导意义。作为大学生,我们所要学的不仅仅是书本上的知识,全会提出了构建社会主义和谐社会的目标和任务,这启示我们更要学会参加一些课外活动,尤其是科创类活动,提高自身创造力,为建立创新型国家尽到自己的力量。