当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

重庆医科大学外国语学院团总支“知史爱党、知史爱国”主题教育圆满举行

[发布者]: [发表时间]:2021-09-26 [浏览次数]:

欲知大道,必先为史,百年风雨兼程,百年砥砺奋进,百年披荆斩棘。为引导广大青年学生正确认识党情、国情,从百年党史中汲取奋进力量,增强其守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,2021年9月23日外国语学院团总“知史爱党、知史爱国”主题学习教育在缙云校区A1-1503教室如期举行。此次主题教育由外国语学院团总支书记鲁晓川主讲,学院全体团员青年参加。

鲁晓川以党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,赢得了人民的衷心拥护和坚决支持的结果,阐述了党的历史是一部不忘初心、牢记使命的不懈奋斗史;以党团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲才实现了三次伟大飞跃,中国特色社会主义道路来之不易,阐述了党的历史是一部百折不挠、前赴后继的理论探索史;以党的最大优势和最鲜明品格是勇于自我革命、从严管党治党,阐述了党的历史是一部自我革命、勇立潮头的自身建设史;以党面临的形势越复杂、肩负的任务越艰巨,就越要加强纪律建设的需要,阐述了党的历史是一部严明纪律、 反对腐败的艰辛创业史。他从这四个维度与全体团员青年一起重温了党的百年光辉历程,深刻感悟了党的初心使命。

奋发新青年,燃情新时代,逐梦新征程。此次主题教育加深了同学们对党史、国史的了解,增强了同学们的责任担当意识。以史为镜、以史明志,大家表示会以时不我待、只争朝夕的精神,补齐短板、夯实底板,不断积累专业素养储备,提高自己的专业化能力,践行初心使命,把爱党爱国情怀真正内化于心、外化于行,做新时代有为青年。