外国语学院专业教研室开展党的二十届三中全会精神宣讲会

[发布者]: [发表时间]:2024-09-27 [浏览次数]:

根据外国语学院党委下发的《重庆医科大学外国语学院学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲工作方案》,专业外语教研室于2024年9月20日下午在缙云校区兰园L3-1109会议室组织开展了九月政治理论学习会,由刘枫同志对党的二十届三中全会精神进行了集中宣讲,教研室全体教师和专业外语党支部支委丁庆同志参加会议。

刘枫同志分别从这次全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措,贯通学习习近平总书记对重庆改革工作的系列重要指示要求加快打造全面深化改革先行区,全力以赴抓好全会精神贯彻落实等五个方面进行了详细的宣讲。

刘枫同志表示,习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话中指出要深入学习领会全会精神,深刻领会和把握进一步全面深化改革的重大原则、重要举措、根本保证,并切实抓好《决定》部署的贯彻落实,扎实做好下半年的工作。要加强组织领导,坚持整体推进,鼓励探索创新,务求取得实效。要坚定不移实现全年经济社会发展目标,统筹好发展和安全,搞好“五年规划”总结评估和谋划工作,纵深推进全面从严治党。

刘枫同志强调,学习和贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全体教研室和支部成员要高度重视,做好自己教书育人的本职工作,齐心协力抓好落实。

此次宣讲会的开展,让教研室的老师们明白了党的二十届三中全会召开的重大意义,了解了习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,在教研室营造了学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的浓厚氛围,不仅为教师们开展外语课程思政提供了好素材,也为今后很长一段时间教研室的教学、科研、人才培养等中心工作的开展,把好了方向,指引了航向。