当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

全面深化改革 推进中国式现代化——外国语学院公共外语党支部深入学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神

[发布者]: [发表时间]:2024-09-04 [浏览次数]:

为持续深化理论武装,2024年8月30日上午外国语学院公共外语党支部在缙云校区兰园学院L3-1103会议室开展主题党日活动,集体学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神并开展师德师风建设培训公共外语教研室全体教师参加会议。会议由公外党支部书记蒋萧主持

首先,蒋萧同志领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,重点解读了会议通过的重大事项和作出的重要部署。党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,对推动党和国家事业发展具有重大而深远的重要意义。她强调,学习贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,教师们要进一步统一思想以实际行动推动学习贯彻党的二十届三中全会精神取得实效。

接着,蒋萧同志领学《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》进一步深刻领悟弘扬教育家精神、加强教师队伍建设的重要性和紧迫性。

最后,会议集体学习《师德师风-警示案例汇编》。通过剖析典型案例,党员教师们深刻认识到师德师风建设的重要性和复杂性积极分享在教育教学实践中的心得体会和感悟。王芳老师表示“通过本次师德师风警示案例学习,我更深刻地认识到教师在科研工作中要严守学术规范,杜绝照搬照抄他人成果或捏造不实研究结果的行为。高校教师肩负为国育人,为党育才的使命,须以良好的师德师风,去践行使命,做好以德施教,立德树人。”陈英老师表示“三个警示案例涵盖了师德师风各个方面,教的道德规范更具有典范性。新时代对教师有了更高的要求,我们应该把这些要求内化于自己的行动,做好教书育人工作。

此次会议旨在通过集体学习,深入贯彻党的二十届三中全会精神进一步提升全体教师的政治理论素养,立足岗位职责,强化新时代高素质专业化教师队伍建设在新的学期推动教育教学工作再上新台阶。