学纪修身 明纪律己——外国语学院党委书记讲授党纪学习教育

[发布者]: [发表时间]:2024-05-22 [浏览次数]:

为推动党纪学习教育持续走深走实,引导学院党员知纪于心、履纪于行,2024521日下午,外国语学院党委书记吴小红在缙云校区学院L3-1103会议室,讲授题为“学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》”的党纪学习教育专题党课。学院20余名党员师生共同聆听专题党课。

专题党课从深刻认识《条例》的修订背景出发,深入分析《条例》的主旨要义,并根据学院党员师生实际情况,结合身边的案例,生动地解读了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的最新规定。吴小红指出,每一个共产党员特别是领导干部必须严格执行和维护党的纪律,切实做到真学真信;坚决维护党的团结统一,做到对党忠诚,坚决守住纪律底线;做到知敬畏、存戒惧、守底线,增强纪律意识、规矩意识,在受监督和约束的环境中工作生活。

吴小红强调,我们要深刻理解新修订《条例》的精神实质、核心要义和实践要求,不断提升党员干部的政治素养和拒腐防变能力。要以《条例》为准绳,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守法律法规,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障高质量发展。

吴小红要求,各党支部、党员必须按照学院制定的《重庆医科大学外国语学院2024年党纪学习教育实施方案》及《重庆医科大学外国语学院党纪学习教育计划》开展学习,逐步获取学习成效。要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要的政治任务,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面理解《条例》的精神实质,准确把握《条例》的实践要求。