当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院召开党建工作领导小组会议 部署启动党纪学习教育工作

[发布者]: [发表时间]:2024-04-22 [浏览次数]:

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),贯彻落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和《中共重庆市委办公厅印发〈关于在全市开展党纪学习教育的实施方案〉的通知》精神,2024年4月18日上午,外国语学院召开党建工作领导小组会议,安排部署党纪学习教育工作。学院党委书记吴小红主持会议并讲话,学院党委宣传委员、副院长王良兰、纪检委员刘枫、院办副主任滕萱、学生党支部书记鲁晓川、英语专业教党支部书记杨占、研究生公共外语党支部书记景先平、公共外语党支部书记蒋萧、教务与研究生管理科科长周俊、专职组织员伍翔参加会议。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,注重把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述、关于持续修复净化重庆政治生态的重要指示要求结合起来,与学习贯彻党章党规结合起来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实。

会议要求,要严格按照学校党委工作安排开展党纪学习教育。一是抓实理论学习,加强教育培训。要组织党员、干部逐条学习《条例》,将中央媒体刊发的学习解读文章、共产党员网等平台发布的学习解读课程纳入学院党委理论学习中心组、各科室政治理论学习和各党支部“三会一课”学习的内容。二是开展警示教育,推动以案促改。学院纪检委员要积极收集与师德师风相关的警示教育片,认真开展“以案四说”警示教育。要结合学校第五轮巡察工作,根据巡察发现的问题做到立行立改,边巡边改,推动完善学院体制机制建设,补齐治理短板。三是明确工作清单,警惕负面清单。领导班子和领导干部要以身作则、以上率下,带头落实党纪学习教育各项任务。各党支部要严格按照党纪学习教育工作事项清单,结合自身主业主责和工作实际制定各自的党纪学习教育工作实施计划,有组织、有目标地开展党纪学习教育,进一步推动学院各项事业高质量发展。