当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

十届校党委第五轮巡察巡察三组巡察外国语学院党委暨外国语学院党委负责人经济责任审计进驻动员会召开

[发布者]: [发表时间]:2024-04-10 [浏览次数]:

根据十届校党委第五轮巡察工作统一部署,410日,校党委巡察三组巡察外国语学院党委暨外国语学院党委负责人经济责任审计进驻动员会在缙云校区兰苑7号楼L3-1206会议室召开。校党委常委、副校长,校党委巡察工作领导小组副组长田杰出席会议并讲话。校党委巡察三组组长伍林生、副组长耿涛及巡察组全体成员,审计处处长付亚兰,党委办公室副主任、党委巡察办专职副主任彭柯,党委组织部(党校)党校办公室主任王妮,纪检监察室第二纪检监察科科长杨柳,审计处干事何靖出席会议。外国语学院原党总支书记王栋,外国语学院党委领导班子成员、党支部书记、内设科室负责人、教研室主任,高级职称、民主党派、青年教师、学生代表共50余人参加会议。外国语学院党委书记吴小红主持会议并作表态发言。

会上,彭柯宣读校党委巡察工作领导小组关于巡察组组长授权及任务分工决定。伍林生通报了巡察工作安排,并对巡察工作重点、工作职责、工作纪律等方面提出具体要求。他指出,巡察是政治巡察,不是业务检查,本质上是政治监督。巡察组将按照“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的16字方针,坚持把“两个维护”作为根本政治任务,围绕中心、服务大局,紧扣研究生院职能责任,重点围绕研究生党总支“四个落实”情况来展开:一是贯彻落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署及市委、市委教育工委、学校党委要求情况,突出对学习贯彻党的二十大精神情况的监督;二是贯彻落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,突出对“一把手”和领导班子的监督;三是贯彻落实新时代党的组织路线情况,突出对领导班子建设和党建工作的监督;四是检查贯彻落实巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育查找问题整改落实情况,突出对履行整改责任的监督

付亚兰宣读了对王栋和吴小红同志开展领导经济责任审计工作的通知,通报了审计范围和审计内容,提出了具体工作要求。王良兰对接受经济责任审计作表态发言。她指出,经济责任审计是党中央,国务院加强干部管理和监督,促进领导干部廉洁自律,认真履职尽责的重要举措,我们要全力配合审计工作,及时提供真实资料,发现问题立即整改,并以此次审计工作为契机,进一步提高学院经济管理水平。

吴小红代表外国语学院党委作表态发言。她表示,开展巡察工作是推进全面从严治党、加强党内监督的重要力量。学院领导干部及全体教职工要提高政治站位,贯彻落实巡察要求;精心组织安排,全力配合巡察工作;严守纪律规矩,自觉接受巡察监督;补齐发展短板,认真整改巡察问题,聚力保障巡察工作顺利开展。要做到边学习、边对照、边检视、边整改,强化巡察结果综合运用,确保以巡促改、以巡促建、以巡促治,全面完善学院工作,提升治理能力,推动学院各项事业迈上新台阶。

田杰在动员讲话中指出,开展政治巡察是坚决捍卫两个确立,坚决做到两个维护的实际行动,要切实提高政治站位,强化政治担当,以勇于自我革命的精神共同完成好学校党委交办的任务。他强调,外国语学院要认真配合巡察组工作,把这次巡察监督看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养、检验工作成效、加快学院发展的机会。要注重举一反三,扎实抓好整改工作,强化责任担当,坚持边巡边改,建立长效机制,为学院健康发展提供有力保障。

按照本轮巡察工作安排,巡察三组将在外国语学院集中工作1个月。巡察期间接访意见箱分别放置在袁家岗校区第二教学楼大厅、缙云校区兰园7号楼外国语学院1楼大厅,电子邮箱:dwxcb@cqmu.edu.cn(邮件名备注校党委巡察三组收),接访专用电话:023—68480065,受理时间:工作日8:30—12:0014:00—17:30,接访截止时间:202457日。

会前,校党委巡察三组与外国语学院党委领导班子举行了见面沟通会,传达了学校党委开展本轮巡察工作相关要求,通报了有关工作安排。

(巡察组码上巡接访二维码)