当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

聚焦主题教育,推动学院高质量发展--中共重庆医科大学外国语学院委员会理论学习中心组2023年第五次学习会暨主题教育读书班第二次讨论会

[发布者]: [发表时间]:2023-05-15 [浏览次数]:

2023年5月9日,中共重庆医科大学外国语学院委员会理论学习中心组2023年第五次学习会暨主题教育读书班第二次讨论会在袁家岗校区5号楼407会议室举行。会议由外国语学院党委书记吴小红主持,外国语学院全体党委委员、主题教育读书班学员参加了会议并交流发言。

在专题讨论环节,学校主题教育读书班学员王良兰、刘枫紧紧围绕“学报告、明方向;学纪律、明规矩;学讲义、明任务”交流了学习体会。

吴小红作交流和总结发言,她指出,“建新功”作为此次主题教育的总要求之一,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,也是我们全部工作的主题,当前做好高质量发展的紧迫要务就是深入聚焦主题教育工作主线,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,系统谋划学院重点改革事项,全力以赴破难题、育新机、闯新路。具体应做到以下三点要求:一、必须在行动上始终以推动高质量发展为己任;二、要坚持在科教融合、师生共同成长的谋划上体现高质量标准;三、要坚持在长远谋划上进行对标高质量。用奋斗创造历史,实干成就未来。

会议讨论现场