深学细悟,实干笃行——外国语学院党委书记吴小红开展党的二十届三中全会精神宣讲

[发布者]: [发表时间]:2024-09-30 [浏览次数]:

为学习好贯彻好党的二十届三中全会精神,引导广大党员干部群众将思想和行动统一到全会精神上来,20249月29日,外国语学院党委书记吴小红作党的二十届三中全会精神宣讲报告,学院领导班子成员,各科室、教研室负责人、支部委员、辅导员参会。

吴小红结合学院发展实际和学科建设目标,从全会的重要意义、深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、贯通学习习近平总书记对重庆改革工作的系列重要指示要求,加快打造全面深化改革先行区、深化高等教育综合改革,推动学院事业高质量发展、全力以赴抓好全会精神贯彻落实六个方面进行党的二十届三中全会精神宣讲。

吴小红指出,这次全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,是新的历史起点上进一步全面深化改革、推进中国式现代化的总动员、总部署,要深刻认识全会主题,认真把握全面深化改革和推进中国式现代化的内在统一关系,顺应时代发展趋势,抓住事业发展关键。

吴小红强调,学习贯彻党的二十届三中全会精神,关键在行动,根本在落实。党的二十届三中全会为学院的高质量发展提供了重要遵循,学院必须坚持党的领导,加强党的建设,以党建引领学院各项事业的发展;必须紧跟时代步伐,加强学科建设,提升学科竞争力;必须扎实推进科研工作,提升科研水平,为医学英语学科的发展提供有力支撑;必须优化人才培养模式,注重实践能力培养,提升学生的综合素质和竞争力。

吴小红要求,全院上下要明确学院的发展方向,明确人才培养的目标定位,坚持立德树人根本任务,培养具有国际视野、跨文化交际能力的高素质外语人才,为国家对外开放和“一带一路”建设等战略提供有力的人才支撑。学院各部门要坚持因地制宜主动作为,结合实际开展工作,优化课程体系,创新教学方法,以实干实绩实效奋力谱写学院高质量发展新篇章。

知不足而奋进,望远山而力行。外国语学院将把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,齐心协力抓好改革落实,坚定不移实现决策部署聚力推动学院发展再上新台阶

编辑:汪鑫

审核:吴小红