跨学科人才培养——外国语学院翻译硕士项目走进重庆人文科技学院

[发布者]: [发表时间]:2024-09-27 [浏览次数]:

2024年9月26日,重庆医科大学外国语学院副院长刘晓琴公共外语教研室副主任蒋萧及教务与研究生管理科科长周俊一行三人应邀重庆人文科技学院外国语学院开展了一场旨在深化两院合作、共育翻译硕士人才的宣讲。此次活动到了重庆人文科技学院外国语学院院长秦中书、党总支书记兼副院长彭奕奕的热情接待。活动由重庆人文科技学院外国语学院党总支副书记李巍主持。

宣讲会上,蒋萧翻译硕士专业的办学特色招生政策、备考策略以及就业前景等方面,为即将毕业的英语本科生进行了全面而深入的解析她特别强调该专业在医学翻译领域的独特之处和显著优势,以及学院提升学生实践能力以及增强毕业生就业竞争力的重视

周俊针对学生们普遍关心的课程设置、等级考试及毕业去向等问题进行了现场答疑,进一步加深了学生对该翻译硕士专业的理解。

此次宣讲会在同学们的热烈讨论和积极反馈中圆满结束。此次交流不仅加强了两院之间的交流合作,为重庆医科大学外国语学院翻译硕士研究生项目吸引了更多优秀学子的关注,为其注入了新的活力。学院期望通过此类活动,为学生提供更广阔的学术视野和发展平台,共同培养适应未来社会发展需求的跨学科人才。