外国语学院召开干部大会

[发布者]: [发表时间]:2024-09-14 [浏览次数]:

20249月12日下午,外国语学院召开干部大会,校党委常委、纪委书记,市监委驻重庆医科大学监察专员余彦学,校党委组织部副部长许瀚月,校纪检监察室副处级纪检员刘承,校党委组织部干部张明出席会议,外国语学院领导班子和50余名教职工参加会议。会议由学院党委书记吴小红主持。

会上,许瀚月宣读学校党委关于学院干部任免决定,王良兰同志任重庆医科大学国际教育学院副院长,免去重庆医科大学外国语学院副院长职务;刘晓琴同志任重庆医科大学外国语学院副院长,免去重庆医科大学国际教育学院副院长职务。

王良兰发表离任感言。从2003年硕士毕业来到重医外语系到今天,转眼已经在学院工作21年,时光荏苒,感慨万千。她真情回顾了学院的发展历程,逐渐壮大的教师队伍、不断完善的科室建设、不断优化的办公条件,都是她成长的见证。她感谢吴小红书记的悉心指导和关心关爱,感谢每一位同事的大力支持和多年陪伴,并祝愿学院在新的领导班子带领下,蒸蒸日上,越来越好。

刘晓琴作表态发言。她首先衷心感谢校党委的信赖和关爱,感谢党组织多年的培养和关心,在今后的工作中将竭尽全力团结外国语学院全体同志履职尽责、贡献作为,并努力做到以下几点。一是提高政治站位,深化思想认识;二是持续加强理论学习;三是踏实肯干,勤勉尽责;四是讲团结,顾大局;五是廉洁自律做好榜样。绝不辜负组织、领导和同志们的信任和嘱托。

吴小红代表学院党委作表态发言。她向一直以来关心、支持学院发展的各级领导表示衷心感谢,并坚决拥护学校党委对学院干部任免的决定。她对王良兰同志21年来对学院教育教学管理、专业学科建设、师资队伍建设、人才培养等方面做出的辛勤付出和巨大贡献表示诚挚敬意,对即将到任的刘晓琴同志表示热烈欢迎。在今后的工作中,全院教职工要牢固树立大局意识,树立“一盘棋”思想,加强团结协作,注重沟通协调,形成工作合力,共同营造风清气正的育人环境。相信在新的领导班子团结带领下,全院教职工能够干在实处、谋在新处,全力推动学院高质量发展开启新篇章。

余彦学在总结讲话中表示,干部交流制度既是党中央从严管理干部的制度性安排,也是进一步优化领导班子结构、提高干部领导素质和能力、防范廉政风险的有效培训,有利于激发广大党员干部的干事创业热情。他代表学校党委对王良兰同志付出的辛勤努力和做出的重要贡献表示由衷感谢,并简要介绍了刘晓琴同志的个人情况。他代表学校党委提出三点希望:一是希望大家正确理解、坚决贯彻执行学校党委的决定,切实把思想和行动统一到学院建设和发展上来,自觉讲大局、守纪律,团结协作,奋发有为,确保各项工作无缝衔接,平稳过渡。二是希望班子成员善作善成,调动各方面积极性,凝聚心齐气顺、团结奋斗的整体合力。要深入学习宣传党的二十届三中全会精神,积极融入学校“双一流”建设和内涵式发展。三是希望大家始终保持清正廉洁的本色,不断提升党员干部的廉洁意识、忠诚意识、担当意识,自觉加强师德师风建设,廉洁从教,廉洁从业,以良好的政治生态和政治环境为学校科研教育等各项事业发展助力续航,为学校实现最好的医科大学之一的宏伟目标贡献自己的力量。

编辑:汪鑫

审核:吴小红