外国语学院开展师生访企拓岗活动

[发布者]: [发表时间]:2022-07-15 [浏览次数]:

2022年7月5日,外国语学院党总支书记王栋、副院长王良兰、学办主任刘晓琴、辅导员艾自珍带领2019级英语专业全体同学走访了重庆南方数控设备股份有限公司和重庆富沃思医疗器械有限公司等两家医疗设备企业,帮助同学们开拓了眼界,明晰了医学英语专业的学习方向和就业趋势。两家企业的负责人与同学们交流互动,并解答了同学们关于就业的疑问。

师生团队首先走访了重庆南方数控设备股份有限公司。该公司杨冰经理带领同学们参观了血液检测设备研发部门。杨经理介绍其研发人员大多是30岁以下的年轻人。随后到二楼参观公司产品从生产到出售的过程。接待人简要讲解了血液检测设备的制造和检测产品合格标准。

随后同学们回到会议室。杨经理仔细讲解了公司的理念和研发方向,强调南方数控公司以人为本、科技创新,在医疗设备制造方面砥砺前行,并持续开拓客户。杨经理还专门介绍了公司适合医学英语专业毕业生就职的岗位,生产质检、国际国内注册、国际推广。杨经理介绍结束后,学院王栋书记也表达了对同学们的期望和鼓励。

下午,学院师生一行前往重庆富沃思医疗器械有限公司走访。该企业主要研究和生产骨科医疗器械,企业创始人余启焕董事长等公司高管和人事部门墙可经理等接待了学院师生。在简单的公司介绍后,负责人带领同学们前往公司产品展示厅进行参观。然后前往生产车间和产品检测部门参观。负责人特别强调,公司产品必须经过上千次的反复检测方可通过质检。最后,一行人回到会议室,由墙可经理等讲解了公司的理念、发展方向、优势等,以及适合医学英语专业毕业生就职的岗位,如国际注册、市场调研和国际国内销售等。紧接着,余董事长与同学们亲切互动,为同学们答疑解惑。

此次走访企业意义非凡:通过走访,学院师生进一步了解了目前相关行业的发展形势及对人才的新要求,并就学院对英语专业人才的培养、学生实习实训等方面与公司达成了共识,开启了双方合作共赢、产教融合的新局面。