外国语学院第二届研究生暑期学校成功举行

[发布者]: [发表时间]:2022-07-13 [浏览次数]:

为了加强研究生学术交流,促进医工融合、医理交叉、医文渗透,营造良好的校园学术氛围,学校研究生院举行了以多学科交叉会聚 多技术跨界融合为主题的第二届研究生暑期学校。7月5日,外国语学院在袁家岗校区第二教学楼211教室开设了第二届研究生暑期学校的分会场。

外国语学院立足于自身的学科特色和专业特点,邀请三位专家以“从经典到前沿,助力翻译研学为主题,从不同的视角出发,为研究生开设学术讲座,介绍本专业相关的理论、知识、实践和最新发展。蒋萧副教授从文学角度探讨了英国当代女作家作品中的共同体思想,为同学们带来了一场文学盛宴;学院高层次引进人、特教授章勇博士介绍了神经心理语言学这一火热的前沿领域,分享了他在该领域的科研经历和主要研究成果,头脑风暴了神经心理语言学的挑战、现状及其展望;田俊英副教授根据其多年的答辩经验和毕业论文指导经验,总结归纳了MTI研究生翻译实践报告的写作要点,为本专业学生的毕业论文撰写提供了详实的意见与建议。

参会同学表示,三位专家的讲座让研究生同学们学到了发现问题、分析问题以及解决问题的思路和方法,极大地提高了外国语学院研究生专业学习的热情。讲座结束后,主讲专家与参会研究生相互交流、积极探讨,在交流过程中碰撞思想火花,营造了浓厚的学术氛围。

外国语学院第二届暑期学校紧扣专业特点、围绕最新学科热点,为学院研究生提供了一次别开生面的学术盛会。本届暑期学校丰富了学院研究生的学术阅历,激发了学习热情,进一步提高了外国语学院研究生研究能力和专业实践能力