外国语学院开展“访企拓岗”促就业系列活动

[发布者]: [发表时间]:2022-05-25 [浏览次数]:

2022年5月19日,外国语学院党总支书记王栋、副院长王良兰、学办老师及部分毕业生等一行人赴中元汇吉生物技术股份有限公司、重庆南方数控设备股份有限公司进行实地考察,与公司相关部门负责人面对面交流,深入开展“访企拓岗”促就业活动。

上午9时,外国语学院领导与中元汇吉生物技术股份有限公司部门负责人就院企合作促就业人才培养实践平台、在校生职业平台认知等方面进行了深入座谈。中元汇吉生物有限公司全球市场部总经理卢飞鼓励同学们寒暑假期间多参加社会实践活动,培养自己的韧劲也为未来创造更多的可能性。人事部张红敏部长和注册法规部邓穗峰部长都强调,大学生应尽早做好清晰的职业规划,选择可持续性强的职业。同时,在学校里掌握好基础技能,并尽量完善自我认知,主动找到吃苦和奋斗的价值。同时,张部长认为公司应积极地走进学校,加强自身宣传,帮助同学们在大一大二时就能了解社会需求,及早确定自身发展方向,提前为步入社会打下良好的基础。会后,双方表示将进一步加强合作培养更适应行业和社会发展需求的英语+医学复合型人才。

下午2时,外国语学院“访企拓岗”师生来到位于渝北的重庆南方数控设备股份有限公司首先听取公司负责人公司发展情况介绍其次参观了公司医疗器械生产线及无源实验室最后,双方就今年7月开展院企暑期实践合作进行了深入交流。

此次“访企拓岗”促就业活动增进了学院和企业之间的交流与了解,在推动学院毕业生就业工作提质增效、拓展就业渠道、实现毕业生多元化就业等方面极具探索价值和重要意义。