外国语学院举行研究生开学第一课暨安全教育大会

[发布者]: [发表时间]:2021-03-16 [浏览次数]:

为了切实做好新学期研究生安全教育工作,增强研究生的安全意识,提高研究生的自我保护能力,预防危情险情发生,2021年3月10日外国语学院在袁家岗校区综合楼211教室举行研究生开学第一课暨安全教育大会,学院党总支书记王栋、副院长王良兰和全体研究生参加会议。

大会开始,王栋书记以生动有趣的演讲,在积极互动中对同学们进行防诈骗安全教育,他将安全问题总结成“三防三安全”,即防诈骗、防溺水、防传销、交通安全、疫情安全以及恋爱安全。王栋书记向同学们介绍和分析了近年来发生在身边的一些安全案例,给同学们留下深刻印象并引以为戒。

王良兰副院长对恋爱安全和防诈骗方面进行了补充说明,教导同学们在恋爱过程中不仅要注意心理安全,还要洁身自好,要爱不要“艾”;在防诈骗方面,提醒同学们不要贪图小便宜,更不要进行网络贷款。同时,她还提醒同学们要注意把握学习节奏,多与导师交流。

本次安全教育大会,让同学们意识到了自己安全防范能力的不足,认识到了安全教育的重要性,同时学到了很多安全知识,对于提高研究生基本自我保护能力和积极预防危险的发生起到了积极的作用。