外国语学院召开2023-2024学年第2学期教学联席会

[发布者]: [发表时间]:2024-05-10 [浏览次数]:

为进一步提升英语教学质量和教学效果,学院于58日下午在缙云校区兰苑7号楼L3-1103学院会议室召开了2023-2024 学年第二学期教学联席会议。会议由外国语学院副院长王良兰主持,学院教学督导组部分专家、各教研室主任和教学秘书、教务与研究生管理科工作人员及各学院学生代表共计40余人参加了会议。

会议伊始,学生代表依次发言,针对本学期英语课堂教学进行了言简意赅的意见反馈。大多数学生代表对学院教师的教学高度认可,反馈良好。部分学生代表就课堂教学氛围、课后作业量、教学资源使用、四六级考试辅导等提出了具体建议,展现了对学院英语教学的密切关注与积极参与。

公共外语教研室主任任忠勤和副主任蒋萧针对学生代表的意见和建议给予充分肯定和积极回应。他们明确指出,双语乃至全英文教学对于提升学生的语言能力至关重要,同时也对医学英语能力的提升起到了不可或缺的作用。他们鼓励学生们面对挑战,积极参与课堂学习,保持对英语学习的热情和自我管理能力,为未来的医学职业发展打下坚实的语言基础。

会议最后,王良兰对同学们提出的中肯意见表示感谢。她强调,教学联席会旨在进一步强化教学工作的核心地位,确保教学质量和效果的持续提升。她期望学院督导和教研室主任能重视学生代表的建议,针对共性问题进行教学研讨,并将相关意见反馈给授课教师,并提醒教师及时与学生沟通交流,以便及时改进。此外,王良兰鼓励同学们充分利用网络资源,尤其是学校图书馆线上资源进行英语学习,开拓国际视野,不断提升个人素养,终身学习,为成为具有国际视野和较强竞争力的医学人才而不懈努力。