当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

学思想、强党性、重实践、建新功--外国语学院专业外语党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会暨支部委员选举大会

[发布者]: [发表时间]:2023-10-12 [浏览次数]:

2023年9月15日下午,外国语学院专业外语党支部在缙云校区兰园刘枫工作室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议聚焦学思想、强党性、重实践、建新功的主题,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题剖析原因,着力从思想根源上解决支部和党员自身问题。

会上,党支部临时负责人刘枫同志首先汇报了支部对照检查材料,对照检查支部存在的问题,分析原因,并提出了下一步努力方向随后刘枫同志带头开展批评与自我批评。八名与会党员逐一开展批评与自我批评,深入剖析自身存在的问题,查找根源,整改措施。通过批评与自我批评,党员之间以诚相待,开门见山,直指问题,互帮互助,形成了良好的学习氛围。

刘枫同志对专题组织生活会进行了总结。她指出,此次专题组织生活会同志们会前准备充分,既遵循了“团结-批评-团结”的方针,又达到了红脸、出汗的效果,希望以此为契机推动党员个人进步、支部党建工作的提升以及教研室的发展。此次会议是一次很好的学习机会,帮助大家更加深入了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的基本任务反思当前学习效果和不足,为支部和党员同志们开展下一步工作指明了前进的方向,奠定了良好的基础。

在专题组织生活会后,支部还召开支部委员选举大会刘枫、丁庆、谭雅昕3位同志当选为支部委员。新一届支委会召开了第一次会议,选举刘枫同志担任支部书记丁庆同志担任组织委员,谭雅昕同志担任宣传委员。新当选支部书记刘枫同志表示,感谢同志们的信任与支持,新一届支委班子将会竭诚为支部和各位党员、教研室的老师们服务,希望大家群策群力,为支部和教研室发展献计献策。

此次主题党日的开展,内容丰富,成果丰硕。不仅回顾了支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况,总结了主题教育的成果,反思了学习和工作中的不足,还选举了支委,为下一步支部工作的顺利开展奠定了良好基础,进一步推动教研室各项中心工作的开展和长足发展,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。