关工委陈良科爷爷为2017级新生做党的基础知识讲座

[发布者]: [发表时间]:2017-11-14 [浏览次数]:

2017年11月13日中午,关心下一代工作委员会陈良科爷爷在缙云校区A1-1104教室为外国语学院2017级英语专业新生进行了党的基础知识讲座,外国语学院刘枫书记、学生处第十学办鲁晓川、张国欣老师以及全体2017级英语专业学生参加了此次讲座。

关工委陈良科、任幼莲老师前往党建知识讲座会场

刘枫书记、十学办鲁晓川、张国欣老师、2017级英语专业同学参加讲座

讲座开始时,陈良科爷爷谦虚地表示,“今天并不是什么讲座,而是我们一起学习的一个过程”。他首先谈到了学习党的十九大会议精神,强调这次大会引起了全世界的广泛关注,并标志着中国进入了一个崭新的阶段,踏上了崭新的征程。陈良科爷爷结合自己的入党经历以及自身对中国日新月异发展的见证,强调我国已经进入了一个新时代,从毛泽东时期中国人民要站起来,到邓小平时期我们要富起来,一直到现在习主席领导我们要强起来。陈良科爷爷说:“你们是我们老一辈人寄予厚望的一代,你们青年一代无疑将成为建设国家与社会的主力军”。接着向同学们介绍了入党的必备条件,强调了青年学子入党需要注意几点:一、要具备正确的入党动机,不为私己,为公奉献,能吃苦耐劳,坚持为人民服务;二、对党的基本知识要有全面深入的了解;三、对党的最高纲领要有坚定的信念,信仰马克思主义;四、刻苦学习专业知识;五、要起到先锋模范作用;六、认真诚信地书写表达自己真实想法和入党认识的申请书。

通过本次讲座,同学们感觉到,身为当代青年,我们肩负重担,但也无比光荣和自豪,我们要脚踏实地学好专业知识,积极向党组织靠拢,努力为中国特色社会主义建设贡献才智!最后,2017级新生用热烈的掌声感谢陈良科爷爷对党的基础知识进行了透彻而全面的讲解,祝愿陈良科爷爷身体健康,笑口常开。

撰稿人:廖梓萱审稿人:刘枫 张国欣