/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg  
 
 
  当前位置:首页  学生工作  

 
我校印尼留学生用实际行动书写“学雷锋 无国界”
发布时间:2016-03-14 浏览次数:

       阳春三月,春暖花开。3月5日,随着又一个“学雷锋日”的到来,我校20名印尼留学生也纷纷走上街头,开展他们首次无偿献血的义工活动。

       我校印尼留学生与西南医院输血科的工作人员一同来到沙坪坝区三峡广场,为市民发放宣传册,普及无偿献血知识。留学生们都身着印尼传统民族服装,热情地对过往的市民进行献血宣传。这些可爱的留学生,用自己的实际行动证明了“学雷锋,无国界”。

       此次活动一直持续到下午5点。据西南医院输血科统计,当日沙坪坝街头采血突破新高,共采集101人次,采血量达到143个单位,这是从2015年至今单日街头采血创造的最佳成绩。

       重庆医科大学始终坚持对留学生与中国学生进行趋同化教育,不仅体现出我校对留学生进行“知华、友华、爱华”的趋同化教育的卓越成效,更体现出我校临床医学专业留学生的国际志愿者精神。

外国语学院

学生处第十学生办公室


关闭窗口

 

 

 

 

Copyright © 2012 All Rights Reserved
版权所有 ©

/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016