/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg  
 
 
  当前位置:首页  规章制度  

 
外语系期末考试阅卷流程及成绩管理细则(试行)(4号文件)
发布时间:2012-09-20 浏览次数:

系教【2010】4号文件

期末考试阅卷流程及成绩管理细则(试行)

 

    根据学校教务处关于规范考试工作的相关规定,结合我系实际情况,本着对学生和自己负责的态度,教师必须严格阅卷以及做好学生成绩管理工作,具体要求如下:

    1.阅卷采用集体阅卷的形式。

    2.教研室主任负责安排成员、分派任务,阅卷时,由教研室主任组织本教研室人员进行,试卷的交接必须履行交接手续。

    3.在确认无误的情况下,将得分填写在对应的栏目内,没有得分的栏内填“0分。

    4.阅卷期间,任何人不得向学生通报成绩。

    5.任何一处的分数改动都必须由改动人本人签字确认。

    6.各教研室主任对本教研室的试卷负责,评阅后的试卷必须由教研室主任检查验收后方可登记分数。

    7.所有教师必须在考试后3周内将成绩录入教务系统。

    8.对于有考试试卷而名单上没有名字的学生,应将其成绩手写在成绩单下面。

    9.教师阅卷需用红色签字笔,并在评卷人处签名。

    10.登分结束后,每位任课教师按学校要求进行试卷分析,并认真对试卷进行总结,试卷分析由教研室主任统一收取并交系办。

    11.成绩在55-59分的试卷,由各教研室主任亲自复查后交系主任复核。

    12.网上成绩录入应与纸质成绩保持一致,不能有任何差错。交纸质成绩1份到系办保存。

    13.学生若对考试成绩有异议,可在下1学期开学的第2周内书面向系部提出成绩核查要求,经系分管领导批准后,由任课教师及相关教研室负责人等共同核查成绩,如确属评分不当,需更改成绩,应写明更改原因并经系分管领导签章后报送教务处。

    14.任课教师对试卷阅卷成绩评分负责,教学秘书对成绩管理负责,任何人不得擅自同意学生及相关人员的加分、改分要求,任何人不得以任何形式营私舞弊,否则视为协同作弊,将追究其责任。

 

 

重庆医科大学外语系(部)

二○一○年四月十五日

 

 

主题词:阅卷流程成绩管理细则

发:外语系各教研室

重庆医科大学外语系(部)办公室 2010年4月15印发

关闭窗口

 

 

 

 

Copyright © 2012 All Rights Reserved
版权所有 ©

/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016