/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg  
 
 
  当前位置:首页  学生工作  

 
外国语学院团总支、学生会换届选举大会顺利举行
发布时间:2018-10-12 浏览次数:

金秋风景如画,十月天高云淡,在这美丽的季节,我们迎来了外国语学院团总支、学生会一年一度的换届选举大会。10月10日中午12点30分,外国语学院团总支、学生会在A3-1401教室举行了2017-2018述职总结大会暨2018-2019换届选举大会。外国语学院学生工作办公室李雨霏、梅琳、张国欣老师、团总支鲁晓川书记及全体中国学生参加了此次大会。

首先,学生会现任主席张欢同学以过去一年自己在学生会所做的工作为切入点,谈到大学需要我们以主动学习为主,参加学生会及其他校内外实践活动是大学生学习和成长必不可少的一部分。她还告诉大家,在努力提高专业技能的同时,要不断提升个人综合素质,为将来就业打好基础。

紧接着,团总支副书记蒋利平同学对过去一年的团总支工作进行了总结。她梳理了这一年来的团组织活动及其参与度,向大家展示了团总支的底蕴,最后以习总书记的讲话对新一届的学生干部提出了建议,希望他们树理想、勤学习、肯实干、不怕苦、强体魄。

第二团总支副书记黄书蓉同学随即助力,回顾了自己一年来的工作,表达了自己的感受和希望;院学生会的两位副主席也总结了自己这一年的工作,他们表示自己在学生会学到了很多经验,锻炼了各方面的能力,也对新一届的学生会干部提出了希望和建议。

此后,学生会各部门部长通过精心制作的PPT,向大家展示了各部门一年来所开展的工作,畅谈了工作感悟和收获,也表达了对本部门今后发展的希冀。

述职工作结束后,紧张的学生会换届改选正式开始。各年级同学争相参与竞选,竞选者充分地展示了自己对竞选部门和职位的了解,个人的工作能力、优缺点和做好工作的决心,或真诚恳切,或幽默风趣,不断赢得老师和同学们的阵阵掌声。


届改选结束后,梅琳老师对2017-2018学年团总支、学生会工作进行了总结,她说:“我们学院的同学人数虽不及其他学院,但我们的活动却没有少于其他学院,而且个个都是精品活动。” 随后她对2017-2018届全体学生干部表示感谢,对他们认真负责的工作态度表示肯定,同时鼓励同学们积极参加校内外活动,提升自己的综合素质,并对新一届外国语学院团总支、学生会的工作表达了祝愿。

最后,外国语学院团总支鲁晓川书记对即将卸任的学生干部们提出了三点希望:第一、希望他们能够一直关心、关注外国语学院团总支、学生会的工作;第二、希望他们继续努力拼搏,在未来的道路上取得更大的成功;第三、希望他们永远铭记,自己曾经是外国语学院团总支、学生会的学生干部。

与此同时,他也对新一届团总支、学生会干部提出了四点要求和寄语:第一、正确定位“学生干部”四个字,学生干部永远是学生中的普通一员,而且是先进的、积极的、活跃的一员,是一面旗帜,是同学们的榜样。第二、必须清醒认识到“学生干部”不是官,而是服务者,要服务广大师生,是师生之间的纽带。第三、“学生干部”需要树立一种严肃的责任感,不辜负老师和同学们的期望。第四、新一届学生干部需尽快适应工作环境,进入角色,尽快投入新的工作。

换届选举大会在同学们的期盼中开始,在老师们的厚望中结束。大会精彩纷呈,赢得了同学们持续不断的掌声,为外国语学院团总支、学生会注入了新的“血液”。我们深信,在学院领导的关心下,在全体师生的共同努力下,外国语学院团总支、学生会工作会芝麻开花——节节高!

外国语学院团总支、学生会

2018年10月10日



关闭窗口

 

 

 

 

Copyright © 2012 All Rights Reserved
版权所有 ©

/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016