/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg  
 
 
  当前位置:首页  党建工作  

 
外国语学院党支部召开“两学一做”专题组织生活会开展党员民主评议
发布时间:2017-02-28 浏览次数:

根据《中共重庆市委教育工作委员会关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,2017年2月24日中午12点40,外国语学院党支部在缙云校区院系楼六楼会议室召开了党员民主评议会,出席会议的有外国语学院党支部刘枫书记及全体在校学生党员和预备党员。

首先,刘枫书记代表支部领导班子总结了2016年支部开展的各项工作,摆问题、开展批评和自我批评情况,并组织全体学生党员对党支部班子的工作、作风等进行评议。

接着开展了学生党员字自评和互评。以张楚蓓同志首先进行了自评,学生党员们依次从政治、纪律、品德和作用四个方面上对自己进行了自我总结和自我批评。汇报中,同志们普遍反映对于当下的时事热点缺乏关注,对党的最新政策和发展趋势不够了解,党性修养稍欠缺;一部分同志反映自己作为一名党员,学习主动性不强,自觉性欠缺,将自己等同于一般群众,在学习生活中并未做好模范带头作用,并积极表示以后会以党员的高标准来严格要求自己,在学习生活上更上一层楼;一些同志表示在工作中怕苦怕累,墨守成规,不敢积极探索自己的道路,被以往的经验所限制。其中,大四的李金梅同志的发言表达了对入党的独特理解,令大家印象深刻。她认为一些学生党员仅仅把入党、成为一名党员作为以后找工作的砝码是极其错误的,她提出在争取入党的过程之中,我们应该本着让自己成长,让自己变得更加优秀的心态;她还表示在校期间,自己在党小组活动中得到了锻炼,在党支部的指导下不断取得进步,同时对我们的党支部表达了真挚的情感。汇报的同时党支部根据每位党员同志的汇报情况,以党员的标准进行了测评。

此次正式党员评议结果如下:

优秀:李金梅、林华婷、任美琪、湛渝

合格:刘锐、汪凤、曾书娟、向川、蒋月萍、成玲

基本合格:邱月、瞿泽瀚、陈雪霞、江福娟

会议期间,党员们也真诚地向党支部提出了如下建议:一、加强党支部的亲和力,使党员干部能更好的地融入基层群众,便于更好地服务群众。二、老党员要多带新党员,增强党内成员间的凝聚力。三、加强时事学习,时刻与党保持高度一致。四、加强会议纪律要求,杜绝玩手机、迟到等不良现象。

最后,刘枫书记对同志们的发言进行了简短总结,并对所有党员提出了四点要求:一、关注和及时回复党小组的学习和会议通知。二、作为大学生党员,不应一心只读圣贤书,要应该密切关注时事,与时俱进,才能更好地实现自我价值。三、谨言慎行,不在网络上散布有损国家、社会和学校安全稳定的言论、图片和视频等。四、刻苦学习专业知识,努力保持党员自身先进性。

外国语学院党支部

2017年2月24日


关闭窗口

 

 

 

 

Copyright © 2012 All Rights Reserved
版权所有 ©

/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016