/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg  
 
 
  当前位置:首页  党建工作  

 
外国语学院党支部党员发展大会成功举行
发布时间:2016-11-14 浏览次数:

    2016年11月11日中午12点40,外国语学院党支部在缙云校区A1-1510教室召开了2016年下半年的第一次党员发展大会,参加会议的有外国语学院党支部刘枫书记以及全体教师党员、在校学生党员和入党积极分子。

本次发展党员大会共有七名同志作申请汇报,其中有四名同志申请转正,三名积极分子申请转预备党员。首先进行的是12级瞿泽瀚同志的转正申请汇报。瞿泽瀚同志在预备期这一年来,认真参加“两学一做”学习教育活动,坚持学习党章党规,不断提高自己的政治思想觉悟。她自学并通过了会计师从业资格考试,现在正在备考计算机二级考试,为积极为自己创造就业机会。作为一名即将毕业的大学生而言,她自主创业卖水果的经历是她汇报的亮点,这种创新精神符合当代社会对大学生的新要求,值得我们学习和借鉴。正因为有了一次次尝试的经历,如今的她目标更加明确。其他几位转正的同志也依次向我们展示了她们在预备期内各方面所取得的进步和荣誉。

此后,三位入党积极分子做了转预备党员的申请汇报。每一位同志都汇报了大学以来在学习、生活、工作各个方面的情况,表明了入党的决心和信心。他们都担任过学生会干部,积极地参加社会实践活动,课余生活非常丰富,获得过较多的荣誉称号。但同时他们也提出了自己的不足,如专业学习成绩不够优秀,需要进一步加强与改进。刘枫书记、以及其入党介绍人都对每一位同志进行了客观公正的评价,然后针对每位同志的不足提出了建议并寄予新的期望。

最后刘枫书记对此次会议进行了总结,她指出党小组成员在开展活动中出现的一些问题,希望大家予以改正。同时希望大家在争取入党的过程中,多方面地锻炼自己的能力,使自己的思想和行动更加成熟。作为学生党员,我们要在学业、社会实践和就业方面全面发展,所谓先进,就是在促进个人和集体发展方面,比普通同学先想到、先学到、先做到,并带领大家一起想、一起学、一起做。

经过无记名投票,瞿泽瀚、曾书娟、陈雪霞、成玲等四位预备党员的转正申请均全票通过,张容、徐伟、石林等三位积极分子转为预备党员的申请也全票通过,同志们鼓掌向这七位同志表示祝贺,大会在刘枫书记带领新党员宣读入党誓词后圆满结束。

外国语学院党支部

2016年11月11日



关闭窗口

 

 

 

 

Copyright © 2012 All Rights Reserved
版权所有 ©

/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016